+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Эмбарго принудило сеть торговли "Ашан" отказаться от 500 товаров европейского производства

Известная сеть торговли "Ашан" отказалась реализовывать на территории России 500 наименований товаров европейских производителей после введения российским правительством эмбарго на продукты в качестве ответа на санкции со стороны Европейского Союза. Об этом поступило сообщение от  Вильгельма Убнера, выступающего директором "Ашан-Россия".

Он подчёркивает, что в одном из огромнейших гипермаркетов сети насчитывается 50 000 наименований продукции. Когда в августе 2015 года объявили эмбарго, было лишь 500 наименований, попадающие под санкции, 300 наименований продукции заменено на товар из ряда других государств. К примеру, апельсины из Испании заменили турецкими апельсинами.

Господин Убнер говорит, что основная продукция, реализуемая в гипермаркетах "Ашан" на территории России, изготавливается в РФ. Несомненно, имеются наименования, не подлежащие замене, например, сыр из Франции. Однако подобного товара не много. Практически вся продукция изготовлена производителями Российской Федерации.

Подчеркнём, что недавно на территории Барнаула открыт гипермаркет, ставший 88 центром торговли сети "Ашан" и одним из первых на территории Алтайского края. Инвестиционная сумма в проект достигла 720 миллионов российской валюты. На данный период времени сеть заключила договора с 34 производителями. Господин Убнер твёрдо уверен, что у них имеются максимальные шансы внедриться на рынок РФ.

 

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква