+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

К лету продукты могут подешеветь на несколько процентов.

По словам аналитиков, к жаркому сезону ожидается снижение цен на отдельные категории продуктовых товаров, что связано со стабилизацией российской валюты, а также активной поддержкой производителей сельскохозяйственной продукции.

Традиционно летом ожидается снижение стоимости фруктов, а также овощей. Невзирая на проблематичные в экономическом плане времена, в этом летнем сезоне не предвидится от ритейлеров неприятных сюрпризов.

Согласно высказываниям Елены Тюриной, руководителя Института аграрного маркетинга, изготовители и ритейлеры извлекли поучительный урок из значительного увеличения стоимости продуктов - продажи слишком сократились. Снижение цен ожидается не только на фрукты, а также овощи, но и на масло подсолнечное.

По словам Тимура Нигматуллина, аналитика «Финама», инфляция за год достигла 23 процентов, из-за чего в начале весны случился один из первых отскоков цен.

Представители сетей по реализации продуктовых товаров согласны с высказываниями аналитиков. Таким образом, сеть торговли “Лента“ на сегодня ведёт переговоры с рядом поставщиков о снижении стоимости на определённый ассортимент продукции. Представители торговой сети отмечают, что на 15 процентов снижена стоимость сыра,  на 10 процентов - масла и настолько же стоимость белой рыбы.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква