+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Макдональдс вновь под угрозой закрытия

Совсем недавно прошла первая волна проверок американской сети быстрого питания Макдональдс. Но беда не приходит одна, предприятиями заинтересовались пожарные. Чем же вызван столь скоропалительный интерес? Неужели это все последствия санкций?

Серьезные убытки терпят российские предприятия быстрого питания сети McDonald’s. Совсем недавно на все предприятия сети были наложены штрафы, а причиной было названо – техническое несоблюдение регламентов. Более того, некоторые кафе вовсе прекратили свою деятельность до тех пор, пока все нарушения не будут устранены.

Мировая сеть терпит убытки по всему миру, ведь акции McDonald’s существенно упали в цене, а отчеты сигнализируют о существенном падении продаж – 2,2% по миру, в США – 4,6%. Аналитики объясняют причины спада разборчивостью потребителей, которые отдают предпочтение более мелким сетям общественного питания.

Сейчас же на сеть Макдональдс обрушилась волна проверок со стороны пожарных, но пока проверяется сеть ресторанов в Москве и области, но не исключено, что проверка будет и в других регионах. Нарушения уже обнаружены в трех кафе и состоят в следующем:

- ненадлежащий материал обшивки помещений,

- захламление путей эвакуации,

- несоответствие требованиям пожарной безопасности,

- нет систем оповещения о ЧС.

Юристы сети пытаются оспорить суммы штрафов, но пока попытки не увенчались успехом. Сами же пожарные органы никак не комментируют ситуацию, не называют даже причины столь массовых проверок. Эксперты полагают, что проверки связаны с политической ситуацией, ужесточением санкций, желанием узнать мнение общественности.

Закрытие ресторанов неизбежно приведет к всплеску безработицы, но никого это не волнует. Роспотребнадзор, наоборот, уверяет, что подобного не произойдет, а фаст-фуд просто вреден для здоровья, а все проверки проводятся по жалобам посетителей и по плану. Имиджу сети нанесен серьезный урон, что приведет к дальнейшему падению стоимости акций.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква