+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Минстрой предлагает не ограничивать торговлю в ночное время

Минстрой предлагает не ограничивать бизнесменам право на торговлю в ночное время суток в магазинах, размещённых в жилых строениях.

В прошедшем году прокатилась одна из первых волн обсуждений предстоящего запрета. Тогда властями была утверждена редакция СНиП. В соответствии с предписанием, магазины, расположенные на первых этажах домов, лишены права продавать товар ночью.

Андрей Даниленко, являющийся омбудсменом по торговле, оспорил введение данной меры. С его стороны в Минпромторг поступило обращение не применять правило вплоть до 2017 года. Он отмечает, что ограничение по времени может стать причиной закрытия магазинов крупнейших ритейлеров, что повлечёт массовое сокращение мест работы. Собственники магазинов, кафе, сетей аптек тоже против нововведений.  

По словам Даниленко, запрет на ночную торговлю противоречит программе, направленной на поддержку бизнеса, которая была одобрена российским президентом.

Виктор Евтухов, выступающий заместителем министра торговли и вовсе уверен, что магазины, размещённые на первых этажах важная необходимость. Вопрос в том, что урбанизация не предусматривает выделение огромных площадей под застройку коммерческого назначения.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква