+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Москва планирует обойти запрет на курение

Московский торговый Департамент рекомендует рестораторам обустраивает специальные стоячие кафе, где можно курить. На веб-ресурсе Департамента отмечено, что на территории российской столицы планируется открытие 200 кафе подобного типа. Они будут находиться на тротуарах шириной до нескольких метров. В кафе планируется поставить исключительно столики. Эти заведения не попадают под закон о запрете на курение, так как не считаются стационарными.

Игорь Бухаров, занимающий должность председателя гильдии столичных рестораторов, разъясняет, что данная инициатива обойдёт одновременно несколько ограничений: удалённость от дороги, а также курение в местах общепита. В антитабачном законе, принятого с начала лета прошлого года не указан конкретно запрет на возможность курения на территории летних веранд увеселительных заведений. Там отмечено, что запрещается курить в местах общественного питания.

В соответствие с принятым законопроектом, не разрешено курить в кафе, оборудованных витринами, а также стойками. Запрещено курить и на летней веранде ресторанов, кафе в случае, если площадка находится на искусственно созданном настиле, при наличии навеса, ограждения. Стоячие кафе, где отсутствует настил, навес, ограждение не попадают под данный закон, объясняют в Департаменте.

Господин Бухаров подчеркнул, что прошлым летом после принятия антитабачного законопроекта потери достигли 30% от общей суммы выручки. При этом число столичных летних площадок в 2014 году увеличено на 30%. Подобного типа кафе обустраивают на тротуарах, вокзалах, площадях.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква