+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Нужны ли России продуктовые дискаунтеры?

В сегодняшние времена кризиса население РФ все больше тратит на еду, причем важным критерием отбора места их приобретения становится стоимость продуктов питания. Эксперты провели исследование на тему того – смогут ли дискаунтеры потеснить супермаркеты. Так к каким же выводам пришли исследователи?

Сегодня значительная доля семейного бюджета – примерно 40-50% тратится на продукты питания, но если рубль продолжит обесценивание, то доля трат возрастет до 70%. Именно тогда стоимость продуктов станет решающим фактором, а значит, дискаунтеры будут востребованы, как никогда. Только там предполагается увеличение доли продукции эконом-класса. Западный пример свидетельствует о том, что во времена кризиса доля продаж в дискаунтерах возрастает на 40%, а значит, и в РФ дискаунтеры ожидает такая же участь.

Это объясняется тем, что перед наступлением кризиса потребители скупили все дорогие товары, а теперь ищут, что подешевле, сменяя супермаркеты на дискаунтеры, где основными приоритетами являются доступность товаров, их низкая стоимость. Конечно, попадаются и недостатки в виде некачественной продукции, низкой рентабельности бизнеса, отсутствия разрекламированных брендов, ограниченности ассортимента, менее удобная выкладка, ограниченность персонала.

В 2008-2009 годах дискаунтеры были востребованы, но продлилось это недолго, ведь 2012 год продемонстрировал отток клиентов на 2%, ведь при широком спросе потребители предъявляют высокие требования к качеству обслуживания, ассортименту. Пока экономическая ситуация не улучшится, дискаунтеры будут востребованы, демонстрируя высокие темпы роста за счет небольшой наценки на продукты и товары, экономии при организации торговли. Также особое значение имеет менталитет потребителей, но подобный формат торговых точек рано или поздно обретет своего постоянного покупателя.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква