+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Оплатил покупку – все данные в налоговой?

Закон о применении касс подвергнется незначительным изменениям, связанных с тем, что теперь кассы оборудуют специальными чипами, которые будут передавать все данные о покупках в налоговую службу.

Законопроект коснется новых кассовых аппаратов, которыми будут оснащаться торговые точки с 2016 года. Все данные о покупке не только будут передаваться в ФНС, но и предоставляться клиенту по первому его требованию. Владельцам старых кассовых аппаратов можно не волноваться – они пройдут чипизацию после обозначенного на них срока использования.

Подобный законопроект позволит решить следующие проблемы:

- более прозрачный процесс приобретения товара, как для клиента, так и для владельца торговой точки,

- защита прав потребителей,

- автоматизированная система контроля за торговыми точками.

В случае проведения товара мимо кассы, торговую точку ждет штраф – 2 тысячи рублей для клиента, 30-40 тысяч рублей – для продавцов.

Чипированию не будут подлежаться аппараты, находящиеся в сельской местности, в киосках мелкой розницы, отрасль продажи билетов, торговля на разнос, а вот продавцам на рынках и ярмарках придется позаботиться о приобретении новых аппаратов.

Подобное нововведение уже было применено на практике в Татарстане, Калужской области, но программное обеспечение было несколько не доработано, поэтому проект был пилотным. ФНС сейчас уже успело все предусмотреть, а значит, в будущем сбоев не будет.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква