+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Поставщики хотят изменений отношений с ритейлом

В России изменены правила сотрудничества поставщиков с ритейлерами. В порядок оплаты со стороны сети были внесены изменения. Соответствующий документ принят в апреле КДП. В нём отмечено, что ритейлерам запрещается задерживать оплату из-за погрешностей в документации поставщика.

Согласно принятым правилам, положенная оплата должна производиться при приёме продукции. Затем категории товаров оплачиваются в установленные сроки.

По словам поставщиков, часто на практике после принятия продукции, оплата за неё поступает в течение 100 дней по причине найденных магазинами ошибок в документации.

Чтобы избежать нежелательных задержек с оплатой, документацией регламентируется конкретный срок подачи заявления со стороны сети торговли поставщику. В документе должны быть указаны неточности, найденные в накладных. В течение определённого времени поставщика обязывают исправить все имеющиеся недочёты.

Оплата за продукцию должна быть произведена в период, оговоренный в договоре.

Комиссия Кодекса приняла ещё одно нововведение - не разрешение изменения цен. В обратном случае, действия сети торговли либо поставщика будут считаться недобросовестными.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква