+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Предложено в несколько раз сократить регистрационные сроки ИП

Властями внесён в Государственную думу закон о сокращении регистрационных сроков ИП. Проект предусматривает сокращение регистрации до трёх дней вместо пяти. Власти уверены, что это приведёт к открытию предпринимательской деятельности со стороны большего количества бизнесменов, а также будет способствовать максимальному привлечению инвестиций из-за границы.

По мнению Александра Мельникова, директора отдела продаж фирмы "Альтера Инвест", ускорение, а также упрощения, касающиеся регистрационных моментов, облегчат жизнь предпринимателя.

Однако не все бизнесмены верят, что подобная мера повлечёт повальное открытие ИП, поэтому предлагают свои способы поддержания предпринимательской деятельности. В частности, Артём Денисов, выступающий управляющим партнёром одной юридической фирмы, отмечает, что бизнесу от данной меры ни холодно, ни жарко. В то же время она поможет сэкономить время на регистрации.

Кира Гин-Барисявичене говорит, что при открытии бизнеса человек, прежде всего, оценивает налоговые растраты, а не регистрационный срок бизнеса.

По заверениям Екатерины Кузнецовой, руководителя департамента под названием Delivery Club, стимулом для открытия ИП станут новые меры, связанные с упрощением сдачи отчётности в налоговую инспекцию, максимально выгодные кредитные условия для бизнеса.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква