+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Соискатели работы будут получать ответ письменно

Соискатели работы теперь могут быть уверены в том, что причина отказа или согласия будет им названа, причем сделать это работодателю придется письменно и в течение недели. Таким образом, навсегда искоренится дискриминация или отказ по умолчанию. Соответствующий законопроект приняли 10 июня, но на письменный ответ потребуется лишь согласие самого соискателя.

Раннее причина отказа тоже должна была быть названа, но никаких временных рамок при этом не было, и чаще получалось, что соискатель нашел работу и причины не приема его на другое место уже не интересовали. Теперь же работодатель ограничен временными рамками, а значит, права соискателей должным образом защищены.

Этот законопроект позволит избавиться от дискриминации, как к примеру это бывает с молодыми замужними женщинами, которым просто не предоставляют рабочее место, чтобы впоследствии не оплачивать расходы на декрет и поиски нового сотрудника.

Законность указанных причин отказа можно будет проверить в суде, ведь ТК четко озвучивает некоторые причины дискриминации:

- цвет кожи,

- пол,

- раса,

- национальность,

- язык,

- происхождение,

- имущественное положение,

- семейное положение,

- социальное и должностное положение,

- религия,

- возраст,

- место жительства,

- убеждения,

- принадлежность к тем или иным социальным группам.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква