+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Создание в России единой организации развития бизнеса - не нужная мера.

В России возможно основание единой организации, основная деятельность которой будет направлена на активное развитие предпринимательской деятельности. Минэкономразвития подготовлен необходимый законопроект. При этом сами предприниматели, а также «Опора России», не одобряют подобную идею.

Данная идея не считается новшеством. В начале апреля со стороны Андрея Никитина, руководителя Агентства стратегических инициатив, уже поступало обращение к российскому президенту с подобной инициативой. Путин поручил уже в ближайшем будущем заняться созданием соответствующего проекта.

Господин Никитин убеждён, что для быстрого решения необходимых вопросов, связанных с предпринимательством и для оказания ему помощи система должна максимально активно развиваться на региональном уровне и параллельно на федеральном уровне.

Идея о формировании специального профильного учреждения не понравилась «Опоре России», поддерживающей предпринимательскую деятельность на территории России. Так, директор Комитета по экономике Алексей Каневский подчеркнул, что инициатива со стороны Минэкономразвития – ненужная и даже излишняя мера, ведь она никаким образом не сможет положительно повлиять на российский бизнес.

Предприниматели тоже недоумевают, для чего планируется формирование ведомства по развитию бизнеса. Например, Инна Алексеева, выступающая руководителем PR Partner, комментируя сложившуюся ситуацию, заявила, что данная инициатива необратимо обречена на поражение, поскольку функции ведомства в сложившейся ситуации абсолютно непонятны. По её мнению, намного практичнее и лучше для всех было бы предоставить налоговые льготы, либо каникулы СМБ.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква