+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Стоимость интернета возрастет?

Ослабление российской валюты коснулось многих отраслей, в том числе и интернет-провайдеров. Означает ли это, что стоимость доступа во всемирную паутину возрастет?

Да, стоимость в сеть интернет зависит от курса доллара. Также фиксируется возрастание стоимости иностранного оборудования почти в два раза, что неизбежно повлечет за собой возрастание стоимости интернет на 30-40%, хотя сами провайдеры говорят, что тарифы увеличатся незначительно.

Это связано с тем, что на рынке интернет-услуг слишком большая конкуренция, а значит, борьба за клиента будет жесткой. Главное правило – предоставление выгодных тарифов, а кроме того – интернет стал привычной вещью в обиходе, а, следовательно, ограничение в росте клиентов будет невыгодно. Будут поощряться качество предоставления услуг, скорость доступа, наличие выгодных предложений.

Пользователям остается надеяться на незначительное увеличение тарифов или же их постоянной стоимости на прежнем уровне. Компаниям выгодно оставить прежних клиентов, а также получить новых, но не исключена возможность предоставления дополнительных услуг по более высоким расценкам.

Пострадать могут только те регионы, где подключение к сети интернет сопряжено с рядом трудностей. Здесь уже придется либо завышать тарифы, либо отказываться от дальнейшего продвижения и расширения доступа. Эксперты полагают, что кризис может коснуться столичных провайдеров через модернизацию сетей, внедрение новых технологий. Но даже в этом случае отказа от интернета не произойдет, просто клиенты будут искать более выгодные тарифы с минимальным количеством дополнительных услуг. Также может произойти отказ от мобильного интернета в пользу проводного. Потери могут произойти в отрасли корпоративных клиентов – компании закрываются, расходы на интернет сокращаются.

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква