+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Туроператоры снижают стоимость путёвок на отдых на курортах России

Туроператоры активно снижают цены на отдельные российские направления. При этом демпинг может стать причиной закрытия туристических фирм.

С начала текущего года наблюдается рост спроса на внутренние путешествия, а спрос на туризм за границу снизился. В связи с этим туристическими операторами была увеличена продажа туров на курорты России в целях конкуренции посредством демпинга. В апреле «Интурист» предлагал большие скидки на путёвки в Крым. Недельный отдых с учётом поездки, размещения, а также питания обойдётся примерно 6 000 на одного отдыхающего.

По словам Сергея Ромашкина, выступающего директором организации «Дельфин», эта цена намного ниже, чем себестоимость, поскольку один перелёт в Крым обойдется в 8 500 рублей.

Сергй Толчин, директор продаж «Интуриста» говорит, что недорогие путёвки предложены на июнь, то есть не в самый разгар сезона, когда море ещё холодное.

Согласно высказываниям Алексея Дороша, руководителя «Связной Трэвел», при наличии забронированных авиабилетов и мест в гостиницах, фирмам выгодно продать их за любой процент, чем вовсе не продать.

Игроков, заботящихся, в первую очередь, не о прибыли, а об обороте и не имеющих запаса финансов ждёт плачевный исход. Продавая путёвки дёшево, они не улучшают финансовое положение, а, следовательно, даже из-за незначительных экономических колебаний могут покинуть рынок.

По мнению Владислава Шевцова, директора DaTravel.com, нынешним летом борьба будет вестись за самостоятельных отдыхающих: турфирмы предлагают им недорогие перелёты и доступные по цене отельные номера.

Однако, по словам Екатерины Бежановой, директора Onlinetours.ru, спрос на российский отдых в 2015 году переоценили. Она убеждена, что курорты России не способны предложить путешественникам сервис, предлагаемый за пределами страны. Поэтому обеспеченные люди не желают проводить отпуск на территории России.  

Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква