+7 (812) 456-70-65показать номер
звонок по России бесплатный
8 (800) 775-76-12показать номер
Выберите отрасль
Выберите вид продукции

Виновны ли депутаты в будущем росте цен на пиве?

Продажа пенного напитка в пластиковой упаковке под угрозой, ведь депутаты высказали ей свое "фи", совершенно позабыв о том, что этот тип тары самый дешевый, а значит, подорожание пенного напитка неизбежно. Неминуемо и падение производства, ведь спрос со стороны граждан не увеличится.

Принятие закона о запрете продажи пива в пластиковой таре отложили на осень, а суть закона такова – пластиковая упаковка объемом более 0,5 литра будет запрещена при розливе пенного напитка. Первое чтение закона состоялось в 2013 году, но  не было высказано единого мнения о сути и содержании.

Крупные пивоваренные компании - Sun InBev, Heineken, Carlsberg, Efes – против принятия подобного законопроекта, ведь тогда со стороны международных инвесторов просто не будет капиталовложений, ведь производство компаний неминуемо снизится – называются цифры от 20% и более.

Парламентарий же считает, что производство не снизится, а возрастет лишь себестоимость продукции, ведь стекло и алюминий  - дорогая тара. Увеличится и стоимость пива, к примеру за 2,5 литра придется отдать на 25 рублей дороже.

Сейчас пивной рынок демонстрирует падение на 12% по сравнению с прошлым годом, и влияют на это следующие факторы:

  • рекордная инфляция,
  • рост производственных затрат,
  • рост налогов.
Назад к списку
Поделиться:
0
закрыть
Ваш город?

Санкт-ПетербургМосква