Ваш город:
Несоблюдение ТБ может привести к трагедии

Несоблюдение ТБ может привести к трагедии

03.02.2020

Чем грозит несоблюдение техники безопасности?

В конце января 2020 года в Петербурге произошла трагедия – во время демонтажа здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» произошло обрушение кровли. В результате погиб мастер-газорезчик. По предварительным данным следствия, причиной инцидента стало несоблюдение правил техники безопасности – 29-летний сотрудник отстегнул страховку и вышел из люльки, что категорически запрещено.

Чтобы не допустить подобных трагедий на производстве, на предприятии разрабатывается комплекс мероприятий по охране труда и технике безопасности. Основная его цель - обеспечение безопасности здоровья сотрудников организации во время рабочего дня.

Нормативные требования к мероприятиям по охране труда и технике безопасности прописаны в Трудовом кодексе. Основными из них являются: создание безопасных условий труда на рабочих местах и производственных помещениях и их поддержание в данном состоянии, а также требование соблюдения сотрудниками предприятия установленных правил по технике безопасности.

Последствия резонансного обрушения СКК другие предприятия также могут ощутить на себе в виде внеплановых проверок со стороны надзорных органов. На каждом предприятии должны быть Журналы по охране труда и технике безопасности.

В интернет-магазине «Рубланк» вы можете купить готовый комплект журналов по охране труда. Купив его, вы не только приобретете необходимую документацию со скидкой, но и получите в подарок памятку по ведению журналов.

Помните, что соблюдение простых правил техники безопасности поможет вам избежать несчастных случаев на предприятии.

Возврат к списку