Ваш город:
Как возобновить работу предприятиям общественного питания после карантина

Как возобновить работу предприятиям общественного питания после карантина

09.07.2020

В Петербурге, как и по всей России, начинают смягчать ограничения в отношении кафе, ресторанов и баров. Обязательное условие до начала открытия – выполнить требования, предъявляемые к предпринимателям администрацией города, а также Роспотребнадзором. 

Для вашего удобства специалисты интернет-магазина «Рубланк. Всё для охраны труда» подготовили пошаговую инструкцию, как открыть заведение с летней верандой после снятия ограничений, не нарушая закон.

Для возобновления работы необходимо направить уведомление в Администрацию города, а также получить QR-код организации на сайте СПб ГБУ «Центр развития поддержки предпринимательства»:

на сайт - возобновление работы.jpg

Для того, чтобы поставить летнюю веранду для посетителей, также необходимо выполнять ряд требований:

1. Регистрация
- У организации должен быть зарегистрирован личный кабинет для получения QR-кода (процедура описана выше).
- Необходимо подать заявление на размещение уличной мебели на сайте Комитета имущественных отношений: http://www.commim.spb.ru, загрузив необходимый перечень документов (указаны на схеме ниже).

на сайт - разрешение на размещение летней мебели.jpg

2. Обеспечение рекомендаций Роспотребнадзора
- На предприятии до начала деятельности должны быть приняты локальные акты, утверждающих Стандарт безопасной деятельности.

Скачать документ Стандарт безопасной деятельности (утвержден в соответствии с базовой формой);
Скачать чек-лист к Стандарту безопасной деятельности.

 В обязательном порядке должны соблюдаться требования санитарного режима.
- Так, для соблюдения дистанции между клиентами в 1,5 метра на пол заведения необходимо нанести разметку.

Приобрести самоклеящуюся чёрно-желтую ленту

- Работники должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующими средствами. В «Рубланк» вы можете приобрести индивидуальные средства защиты для сотрудников, а также защитные экраны:

Маски 10 штук;
маски 50 штук;
защитные экраны.

- Перед началом рабочего дня каждый сотрудник должен пройти проверку на наличие симптомов ОРВИ (визуальный осмотр, измерение температуры). Полученные данные должны заноситься в специальный журнал.

Приобрести журнал измерения температуры сотрудников

- Информирование населения.
Предупреждён – значит вооружён: рекомендуем приобрести набор плакатов о COVID-19 (основная информация о коронавирусе, профилактика в организациях, оказание медпомощи и т.д.).

Приобрести набор плакатов о COVID-19

Кроме того, вы можете приобрести с приятной скидкой готовый комплект документов для организаций, возобновляющих работу после карантина.

• Приобрести комплект документов со скидкой

В интернет-магазине «Рубланк» вы можете приобрести любые бланки и журналы, в том числе и не связанные с коронавирусом – на нашем складе в наличии более 1 000 товаров.

Посмотреть каталог товаров

Мы работаем для вас!

Возврат к списку